Forum Puyuh

Para pengunjung dan atau pecinta puyuh yang terhormat.

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih

karena anda telah menyempatkan waktu

meng-klik blog yang sederhana ini.

— 

Di halaman ini sekalian saya memperkenalkan diri, bahwa saya adalah peternak dengan populasi yang tidak seberapa banyak.

Saya bukan juragan besar, bukan pula peternak besar.

Saya adalah peternak kelas bawah yang sekedar berbagi; menuliskan apa yang saya alami dan saya dapat selama ini,  dengan harapan semoga menjadi manfaat: ibarat setitik debu di tengah samudera pasir, diniatkan ikut andil membangun negeri.

Saya membuka halaman baru ini yang saya beri titel “FORUM PUYUH“, dengan harapan bisa menjadi tempat berbagi / share apa saja yang berkaitan dg puyuh: dimanapun anda berada.

Dengan segala hormat, silahkan share di halaman ini.

Saya tidak akan merubah alamat email, no.hp, atau sarana lain untuk contact person.

Jangan khawatir: tidak akan ditarik retribusi.

Namun saya tidak ikut bertanggung jawab apabila ada error transaksi di dunia nyata.

Demikian dari saya.

Semoga bermanfaat untuk kesuksesan bersama.

– – – – – – – – – – –

Silahkan kunjungi FORUM PUYUH.

291 responses to “Forum Puyuh

  1. agan berapa harga puyuh siap bertelur ?

  2. selamat pagi para sepuh,
    pagi ini rada ga bisa tidur, alhasil iseng-iseng mondar-mandir googling nyari gambar puyuh, sekalian baca-baca artikel tentang breeding puyuh. yg membuat saya agak 7 keliling banyak banget cara tentang menyilangkan warna puyuh agar mendapat hasil seperti yg kita kehendaki. akirnya tak coba tanya sama mbah google lagi jenis-jenis warna si PUYUH. ternyata emang ada beberapa jenis warna puyuh, diantaranya Coklat, Hitam, dan Putih (albino). yg jadi masalah buat saya adalah apa bener ada PUYUH warna Hitam???!!! dah keluar masuk mbah google puluhan kali saya masih belom juga nemuin Puyuh yg warnanya Hitam.

    sekarang saya mohon bantuan para sesepuh nih,
    kiranya para sesepuh sudi memberi pencerahan mengenai warna puyuh yg sampe detik ini saya masih rada ga paham…
    kalo perlu tolong di upload foto’a sekalian,

    terima kasih sebelumnya untuk para sesepuh yg berkenan memberikan pencerahan,

  3. Deny MT Al-Ikhlas

    Assalamu’alaikum wr wb, Salam hangat kepada bpk,ibu,sdra,sdri para peternak puyuh, smoga kita semua selalu diberikan sehat wal’afiat & rizqi yg barokah. sebelumnya maaf bila krng berkenan & terlalu lancang.
    saya pribadi atas perwakilan dari Majelis Ta’lim Al-Ikhlas yg bertempat di Bekasi, Ingin mencoba untuk beternak puyuh petelur dengan tujuan sebagai lahan bgi sdra2 yg berada di majelis kami yg sdh tdk bisa mndapatkan pekerjaan tetap. & juga sebagai tambahan pemasukan agar lebih mandiri, dalam meraih akhirat.
    tdk panjang lebar lgi. sya pribadi ingin menanyakan tentang kemitraan puyuh. perkiraan untuk kemitraan puyuh kapasitas 5000 populasi, membutuhkan biaya berapa.?
    lokasi ternak rencana di daerah cikarang.
    terima kasih banyak.

  4. Assalamuallaikum..
    Saya peternak baru om, mohon pencerahan dan bimbingannya… lokasi di Boyolali, Jawa tengah.. Saat ini punya 2500 ekor, sudah mulai berproduksi… Mohon update harga telurnya dan terimakasih Atas dibentuknya Forum ini…

  5. assalamualaikum…
    saya mau tanya..kirakira puyuh bisa gak bertelur didaerah yang lumayan bising.terimakasi bagi dibentuknya forum ini..

  6. terimakasi..

  7. Mohon informasi analisa biaya beternak puyuh dengan kondisi sekarang sebagai untuk jumlah 1.000 ekor, trims.

  8. Saya adalah yg terbesar dijawa barat, saya menyuplay puyuh siap telur hampir seluruh jawa barat dan jawa tengah, silahkan join difb. rudipuyuh@yahoo.co.id atau 085318290909 085724733622 087828852803 dan gabung dgn group fb Asosiasi Peternak Puyuh Indramayu, trims semoga info ini bermanfaat untuk anda semua…

  9. assalamualikum …
    Halo agan” semua,,,
    Yang butuh daging puyuh jantan muda (usia max 60 hari) dgn bobot 100 gram/ekor harganya cm Rp.4500 dan yang bobotnya 125 gram/ekor hargany cm Rp.5300
    Bagi yang berminat hususnya daerah palembang silahkan hubungi sdr. werdi 0852 6722 6230

    Terima kasih admin

  10. Kami melayani pesanan kandang puyuh,servis kandang,bibit puyuh,puyuh remaja siap telor..Hub udin kediri hp.085790638363

  11. gan, mohon info penampung telur puyuh wilayah lampung.
    hp 085384208745

  12. SEBENARNYA UNTUK 1000 EKOR PUYUH PETELUR PERLU BERAPA EKOR PUYUH JANTAN YA?

  13. mas, minta info penampung telur puyuh wilayah balikpapan no hp sy .085346164515

  14. Ping-balik: puyuh lembok sakti | Blog

  15. Assalamuálaikum wrwb, selamat pagi salam sejahtera untuk kita semua
    Perkenalkan kami dari Karyawan Kementerian Koperasi dan UKM kami akan membuat program pengembangan UKM puyuh butuh database nama dan alamt UKM peternak puyuh seluruh Indonesia, bisa saya dapatkan melalui forum ini? Tks

  16. assalamualaikum min., maaf nih gnggu, ane mau tnya, 1 ekor puyuh it rate2nya bertelur berapa butir perhari?

  17. mau nanya peternakan puyuh di daerah purwokerto sekitarnya di mana ya?? mohon bantuannya

  18. assalamualaikum. saya adalah guru dari pesantren karya alma’shoomy di sukabumi, kami mempunyai usaha ternak telur puyuh. bagi yang membutuhkan suply telur untuk daerah sukabumi, cianjur, bogor, jakarta, bekasi bisa menghubungi saya di 08161118001.

  19. Knapa puyuh starter banyak yang lumpuh..?solusinya …?

    • Beri vitamin dan mineral tambahan, seperti premix, topmix atau minevit yg biasanya dijual dalam kemasan kilo-an di toko2 pakan, dan ikuti aturan pakainya. semoga bermanfaat.

  20. mohon info untuk jual puyuh daging daerah kebumen jateng dimana ya.

  21. saja lagi belajar ternak 500 eko tapi ko bertelurnya hanya 60-100 padahal sudah lebih dari 3 bulan..bagai mana solusinya ya. mohon informasinya pak.
    maturnuhun.

  22. Saya tertarik untuk ternak puyuh petelur, dimana bisa mendapatkan puyuh siap telur (Kabupaten Cirebon Timur) ?

  23. saia cari DOQ 2000 ekor
    yg punya DOQ minggu-minggu ini tolong di info puyuh.sansan@gmail.com
    U/ daerah kisaran tasik s/d jogja
    trims ya

  24. Asslamu’alaikm, pak mau tanya, bagaimana caranya memvaksin puyuh umur 2 bulan lebih. Terus merk vaksinya apa?

  25. Assalamualaikum wr wb.
    Salam kenal… saya peternak puyuh dari Aceh. beberapa bula terakhir ini kondisi ternak puyuh saya saya merugi terus. ini disebabkan karena kurangnya produksi telur dan banyaknya puyuh yang mati. saat ini produksi telur puyuh saya hanya mencapai 70-75% saja. terus setiap hari ada sekitar 3-4 ekor puyuh saya yang mati. populasi puyuh saya hanya 1000 ekor. mungkin ada para master puyuh yang bisa bantu saya… sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
    Salam peternakan..

  26. Dear all,

    Semangat terus untuk berbisnis, perkenalkan saya Didi Wahyu (Sales Rep. PT. Pura Barutama – Pabrik Kertas Kudus Jateng) Egg Tray/Tempat telur Ayam, Bebek, Puyuh dan lain-lain. Kapasitas produksi kami sangat besar, keunggulan produk kami Egg Tray lebih kuat bahan dari Duplex, aman dari bahan kimia dan logam. Ditunjang dengan mesin canggih dan mesin oven yg sangat besar tidak bergantung pada panas matahari, sehingga pada saat musim hujan kami masih tetap bisa supply ke rekanan. Kami memiliki banyak relasi peternak dan distributor, dan memberikan kesempatan kepada anda semua untuk bertanya ke kami tentang Egg Tray/Tray Telur. Untuk informasi lebih lanjut Hubungi kami di PT. Pura Barutama, Bp. Didik Wahyu HP 08563100188 / 082348685468 dan Office 031-8421925-27. email : didik_wahyu@kudus.puragroup.com atau wahyu.prastyo@gmail.com.

    Terima kasih
    Didik Wahyu P.

  27. Kami Supplier yg membutuhkan burung puyuh dan burung dara. Bagi agan yg mau bekerjasama silahkan hub kami : 081316164643 ( Robi )

  28. Numpang Lapak Gan :
    Kami Supplier yg membutuhkan burung puyuh dan burung dara. Kami juga membutuhkan Ayam Pejantan & Ayam Kampung. Bagi agan yg mau bekerjasama silahkan hub kami : 081316164643 ( Robi )

  29. berapa satu nya gan”burung puyuh nya

  30. numpang nanya mas agen telur puyuh di bekasi dimana ya.saya di bekasi utara trima kasih

Silahkan Menuliskan Komentar di Sini [Trima Kasih]

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s