Masakan Telur Puyuh Ceplok

Banyak aneka masakan dengan bahan telur yang saya sukai. Tapi tidak semua bisa nempel di indra perasa lidah. Diantaranya aneka masakan telur puyuh yang saya cocok ya telur puyuh ceplok.

Dulu pernah kepikiran gimana cara bikin telur puyuh ceplok, apakah satu persatu dicemplungin ke wajan atau gimana . . . Wah, bisa-bisa yang satu belum selesai mbuka telur, yang di wajan sudah gosong 🙂 Kan kecil-kecil ya telurnya.

Nah, akhirnya kalau mau bikin telur puyuh ceplok saya pakai cara begini :

1. Tampung telur puyuh (isinya tentu) yang terdiri dari putihan dan kuning telur ke dalam mangkok. (Seperti gambar di atas)

2. Ambil sekaligus 4 kuning telur beserta putihannya pakai centong (sendok sayur) untuk menuang ke dalam wajan. (Kalau pakai sendok makan sepertinya kekecilan ya)

3. Goreng sesuai selera . . . 🙂

4. Siapa bilang bikin telur puyuh ceplok tidak praktis ??? Praktis kan ???

Dibikin gosong juga bisa
Seperti ini :
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Iklan

Silahkan Menuliskan Komentar di Sini [Trima Kasih]

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s