Ini dia Formula Bahan-Bahan yang Dipakai untuk Membuat Pakan Puyuh Petelur

Apa saja bahan-bahan yang dipakai untuk membuat pakan puyuh petelur?

Bagaimana formula pakan puyuh petelur?

Pertanyaan-pertanyaan tersebut biasanya menjadi uneg-uneg para peternak puyuh. Dengan orientasi menekan harga produksi, yang mana masalah pakan puyuh memang menjadi harapan untuk ditekan harganya kalau bisa serendah mungkin. Tentu prinsip ekonomi “modal sekecil-kecilnya untuk hasil yang sebesar-besarnya” menjadi landasan peternak puyuh mengulas masalah pakan.

Terkait dengan pakan puyuh petelur, ada bahan-bahan yang menjadi formula untuk membuat pakan puyuh. Hal ini akhirnya Bp. Miftah Farid, SP berkenan menuliskannya. Silahkan:

Formula pakan puyuh petelur

Name : Per.(%)

Nutrient Name
Kandungan Nutrisi

1. JAGUNG LOKAL : 53..5 ME Poultry 2.751,1 kcal/kg

2. Bungkil kedele USA: 26.0 Crude Protein 20.067 %

3. KATUL : 7.0 Crude Fat 4,00 %

4. Meat Bone Meal 10,0 Fiber 3,07 %

5. Mineral/Grit 3,0 Lysine 1.060 %

6. Premix (Top Mix) 0,50 Methionine 0,450 %
Met + Cys 0,861 %

Selamat mencoba.

===#

Sumber tulisan: http://puyuhjaya.wordpress.com/pakan-ternak-dan-permasalahan/#comment-2219

# resep rahasia
# ramuan rahasia
# bahan pokok

About these ads

10 responses to “Ini dia Formula Bahan-Bahan yang Dipakai untuk Membuat Pakan Puyuh Petelur

  1. aww
    bagaimana cara yang simpel untuk menentukan kadar nutrisi pada pakan puyuh?
    www

  2. maaf ya, kepada pengelola puyuh jaya, saya tadi belum permisi sebelumnya, maklum sudah agak ngantuk jadi nyelonong terus.
    Cara simpel menentukan kadar nutrisi, ya dengan uji lab. PROKSIMAT. tapi ada langkah awal yaitu uji organoleptik, yaitu menggunakan pancaindra kita; melihat, meraba, mencium, bisa juga merasakan. ini uji secara fisik aja. langkah selanjutnya dengan uji kimia yaitu proksimat (Protein kasar, Serat kasar, Lemak kasar, Calsium, Phosphor, Kadar air dan Abu) dan uji gross energi untuk mengetahui Energi Metabolisme. kelak hasil uji ini akan terlihat kandungan zat nutrisi masing-masing. begitu kira-kira yang dapat saya jawab pak, mudah-mudahan puas. trims.
    terima kasih kepada pengelola puyuh jaya atas waktu dan tempatnya di blog ini.

  3. saya pak Anton dari jogja, mohon cara prsktisnya dlm membuat ramuan pakan puyuh petelur ( dg bhs indonesia saja ) mslnya bahan ini sekian dicampur ini dsb, dan dimana bahan2 tsb didapatkan Pak? trimakasih

  4. pak, mohon penjelasannya, saya tidak mengerti cara meracikknya? dan dimana mendapatkan bahan2nya?

  5. mohan penjelasanya. Gimana cara/ komposisi yang tepat untuk mencampur sindiri pakan puyuh dngan bhan yang trsedia konsentrat,jagung gling dan dedak halus, brapa komposisinya dan bahan tambahan apalagi yang prlu dtambahkan. Trimakasih sbelumnya atas pnjelasanya, smga perpuyuhan kta jadi lbih maju..!

  6. ya okey biar q coba

  7. bisa d perjelas gimana caranya supaya kita tahu takaran sajinya dengan bahan-bahan yang tersedia?.mohon penjelasanya.

  8. aq joko dimadura.aq mau tx:bagaimana cara mmbuat pakan oplosan puyuh petelur dgn mengunakan konsentrat ayam???n dicampur dgn apa n brpa bandinganx per kg…

    saya mngunakan konsentrat buatan pokphand 124

    mohon penjelasanx n terimakasih….

  9. Pak bahasa yg dimengerti dan mudah bikin puyuh petelur

Silahkan Menuliskan Komentar di Sini [Trima Kasih]

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s